Cara Membuat Hotspot Wifi di Windows 8

1. Klik kanan di pojok kiri bawah desktop  dan pilih Command Prompt (Admin) atau dengan kombinasi keyboard Windows + X dan pilih Command Prompt (Admin)


2. Setelah muncul Command Prompt-nya ketik kalimat berikut di Command Prompt tersebut :

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=hollow key=11221122

3. Tekan Enter


*Note:
  • ssid merupakan nama wifi hotspot
  • key merupakan kata sandi dari wifi hostpot
4. Setelah muncul dialog "The hosted network mode has been set to allow." , "The SSID of the hosted metwork has been successfully changed." dan, "The user key passphrase of the hosted network has been successfully changed."
Lanjut ketik atau copy dialog berikut dan paste di Command Prompt :

netsh wlan start hostednetwork

5. Tekan Enter dan muncul dialog "The hosted network started"


6. Buka Control Panel > Network ank Internet > Network and Sharing Center > Change adapter settings, dan cek apakah sudah ada wifi hotspot anda


7. Klik kanan pada modem anda dan klik Properties > Klik tab menu Sharing, samakan dengan gambar berikut :


8. Klik OK, dan wifi hotspot anda sudah siap digunakan

Jika ingin menonaktifkan wifi hotspot  kembali buka Command Prompt dan ketik dialog berikut :

netsh wlan stop hostednetwork

dan tekan Enter


*NB : wifi hotspot akan otomatis mati jika komputer/laptop anda di Shut Down atau di Restart Description: Cara Membuat Hotspot Wifi di Windows 8 Rating: 5.0 Reviewer: Adi Suryawan ItemReviewed: Cara Membuat Hotspot Wifi di Windows 8

40 komentar

makasi gan,
cara ini sangat membantu kalau connectify membuat laptop kita menjadi BSOD

@Wawan Indra : mungkin anda tidak melakukan sharing pada modem anda,
silahkan cek kembali mulai dari step ke 6

setela tekan enter command ini : netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=hollow key=11221122 komputer langsung restart. saya pke win 8.1 wmc dual core 2.8 ghz, memory ddr 3 4 gb, vga rodeon hd 5450

min mau tnya nih, pas udah jdi hotspotnya ane klik disable. cara enablenya kembali gmna min.
mohon bantuannya.

netsh wlan start hostednetwork
gt aj gan

gg bisa, pas ane tulis neths wlan start hostednetwork pesannya gini "The hosted network couldn't be started"
"The group or resource is not in correct state to perform the requested operation" :(

coba buka Network and Sharing Center gan, lalu click Change advanced sharing setting,
semuanya di turn on, kecuali password aja gan
kalo masih ga bisa coba aja pake adhoc gan
disini
http://hollow-pc.blogspot.com/2013/04/ad-hoc-8-membuat-hotspot-wifi.html
kalo ga bisa juga, mending di install ulang aja gan,
saya juga dulu seperti itu

min udah berhasil semuanya sih, tapi kalo udah connect kok internet no access ya, itu kenapa ya min?

kalo sudah berhasil n no internet connection silahkan baca urutan dari no 6 gan :D

sudah koneksi ke android, tapi browsing kok gak bisa ya gan ?

silahkan baca tutorial dari no 6 gan :D

bisa bikin min tapi kalo di konek kan ke device lain ke hp ato ke laptop 1 lagi gak bisakonek tulisanya hanya received ip stuck di situ

saya sdh melakukan langkah di no 6. tapi tetap perangkat lain tidak bisa browsing

coba di STOP dulu hostednetworknya
setelah itu di START kembali

JANGAN LUPA DI FOLLOW BLOGNYA YA

sudah berhasil gan, tpi setelah saya connect di android kok internetnya gk bisa ya?
visit tulisan-fajar.blogspot.com

coba di restart laptopnya gan,,
dan makasi sudah berkunjung

cara ganti passwordnya gimana ya gan ?? :)

untuk mengganti SSID atau Passwordnya saja, bisa mengulang kembali dari step ke 2
makasi atas kunjungannya gan
dan jangan lupa di follow blog saya

luar biasa tutorialnya ,pantas saja..saya baru tahu

emang mantap gan :D
thx kunjungannya

pas langkah terakhir kok muncul gini yaaa gan "the service cannot accept control messages at this time"
tolong bantuannya gan, makasih :)

Step no berapa gan?
bisa di kasi SSnya ga?

pas udah ketik ini netsh wlan start hostednetwork terus di enter munculnya the hosted couldn't be started itu kenapa yah ?

silahkan di update dulu driver wifinya :D

udah jadi wifi nya tp ga bisa di gunakan .tu apa nya gan...

internetnya belum di sharing gan,
silahkan ulangi dari no 6 gan
jangan lupa klik ilklannya ya

gan kalo pake ssh kok ga bisa ?

wah kalo pake SSH saya kurang tau gimana settingannya,
ini cuma untuk sharing internet modem aja gan

permisi gan.. kemaren saya coba semua udah berhasil.. eh gak sengaja local networ 13 ane (kalo di agan hollow pc ) ke apus.. klo gt gmn ya? sekarang gajd gak bisa..

coba di buat ulang lagi gan..
kalo ga bisa juga, coba pakai aplikasi ini
http://hollow-pc.blogspot.com/2013/04/ad-hoc-8-membuat-hotspot-wifi.html

Bisa saya coba dulu gan... tutorialnya di atas. tutorialnya bermanfaat sekali bagi saya soalnya.

silahkan gan,
bermanfaat untuk sharing ke HP gan

gan aku sudah....ikuti langkah diatas tp pas langkah 5 sy tekan enter ko teks yg muncul malah
The hosted network couldn't be started
The group or resource is not in the correct state to perform the requested operation
nah....pas aku masuk Change adapter settings ko ngak ada wifi yg aku buat...
tolong dibantu gan....

update driver wifinya gan
kalo tetep ga bisa coba download adhoc disini http://hollow-pc.blogspot.com/2013/04/ad-hoc-8-membuat-hotspot-wifi.html

This comment has been removed by the author.

cara update gimana gan....???

klik kanan di my computer
pilih manage>>device manager
dan update wifi anda,
kalau tetep ga bisa mungkin memang ga support

wifi yg aku buat sudah ada gan....tp pas mau di tahap Sharing tekan oke malah muncul kata
cannot enable shared access
error 765: internet conection sharing cannot be enabled. A LAN connection is already configured with the IP address that is required for automatic IP addressing.